Sonntag, 27. September 2020

26-09-2020 gebrannte Mandeln...

 Eigentlich wollte ich heute einen Zwetschenkuchen backen - uneigentlich habe ich heute früh vergessen die Zwetschgen aufzutauen. Dann gab es einen Post von @frau_mutti mit selbstgemachten gebrannten Mandeln. Gesagt getan, Zutaten rausgesucht, To do Story angeschaut, alles gerichtet, losgelegt - und die erste Portion total verbrannt.... jetzt weiß ich auch warum der Kupfertopf so gut zum karamellisieren geeignet ist - das geht damit nämlich rasend schnell und es war noch viel zu flüssig - und dann ganz schnell schwarz. 

Also einen2. Versuch gestartet mit nur der halben Menge an Wasser und sie sind super geworden... gibt es jetzt öfter! Da sind nämlich noch jede Menge Nüsse im Backkistchen. 


Der 1. Versuch - alles zusammen im Topf....

Es fängt an zu köcheln....


Es köchelt immer noch...

Die Zuckerschmelze naht...

Jetzt wäre es perfekt gewesen, aber noch viel zu flüssig...

Und so sah es dann wenige Augenblicke später aus... 🙄

Dafür hat es beim 2. Versuch nahezu perfekt funktioniert...


Und damit ich beim nächsten mal nicht lange suchen muss:
200gr Mandeln (oder andere Nüsse)
150gr feiner Zucker
60ml Wasser
1 Tl. Zimt



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