Mittwoch, 22. April 2020

22-04-2020 Pizzatag

Vom Lieblingsbrauer ums Eck gab es vor einiger Zeit einige Krümel Bierhefe - also die, die auch im (sehr leckeren!) Weizenbier drinnen ist.
Und was lag da näher als einen echt italienischen Pizzateig auszuprobieren - denn Pizza gab es hier auch schon eine ganze Weile nicht mehr.
Gesagt getan, Rezept gesucht und gefunden und losgelegt.
Hat auch alles super geklappt, bis auf dass ich beim nächsten Versuch das Wasser etwas sparsamer dosieren würde - mein Teig wurde zu weich und ich musste noch einiges an Mehl einarbeiten.
Aber dann - ein Traumteig, der sich nach 48h (davon 24 bei Raumtemperatur und 20h im Kühlschrank) wunderbar verarbeiten lies.
Der erste Versuch mit Backen auf dem Backblech war ok, der heutige Versuch mit dem Pizzastein war einfach nur lecker!
Nach diversen schlechten Erfahrungen mit Backpapier unter der Pizza kam heute die Dauerbackfolie drunter und es war perfekt! Nix hat geklebt, nix ist verbrannt - alles wunderbar!
Ich glaube, die gibt es jetzt öfter!




Der Teig war ein Traum - weich und fluffig ohne klebrig zu sein und lies sich perfekt ausziehen ohne zu reißen:


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