Dienstag, 9. Juni 2020

09-06-2020 Sauerteigcracker

Die sind momentan der absolute Renner hier...
Über diverse Ecken bin ich auf ein Rezept für Sauerteigcracker gestoßen, mit denen man die Reste, die bei der Fütterung vom Sauerteig anfallen einfach verbacken kann ohne diese wegwerfen zu müssen oder den Sauerteig ewig hungern lassen zu müssen.

Und damit ich nicht immer nachschauen muss, hier mein °Rezept°:

Insgesamt ca. 200gr Anstellgut
50gr Mehl (was grade so da ist)
50gr geröstete, feine Haferflocken
50gr Kerne/Saaten
25gr Öl
25gr Wasser
5 gr Salz

Daraus einen glatten Teig kneten (je nach Konsistenz etwas Mehl oder Wasser zugeben), dünn auf Backfolie ausrollen, in Quadrate/Rauten/was-auch-immer schneiden und bei 170°C Umluft mit etwas Dampf auf das mit vorgeheizte Blech geben und ca. 20 Min. backen, bis die Cracker trocken und goldbraun sind.

Am Wochenende waren es Weizenmehl, Olivenöl, Kürbiskerne und Leinsamen und auf Wunsch der Herren wurde eine Hälfte noch mit etwas Kümmel bestreut.
Die nächsten Ideen sind: Rosmarin & Parmesan, Kürbiskernöl & Kürbiskerne, Sesamöl & Sesamsaat, Brotgewürz, Kräutersalz...






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